Le tue pentole sono sicure? Scegli la sicurezza certificata per i tuoi prodotti

2632
2632

I tuoi prodotti da cucina rispondono ai diversi parametri legislativi nazionali e internazionali? Con quali materiali sono prodotti? Quanti PFOA contengono? Sono prodotti performanti e funzionali?

Questi sono quesiti a cui i test di laboratorio CSI possono rispondere. Essere un commerciante o un produttore di attrezzi per cucina ti rende responsabile non solo dei semplici aspetti visibili dei tuoi prodotti.

CSI e i servizi di testing

I laboratori di CSI testano il contatto dei materiali con gli alimenti, secondo la legislazione vigente, determinando le migrazioni chimiche e la presenza di sostanze residue.

CSI e la verifica dei materiali

I test di sicurezza e prestazionali di CSI determinano alcune caratteristiche fondamentali degli strumenti da cucina:

• Resistenza alla combustione

• Resistenza al calore

• Resistenza alla trazione

• Maniglia di montaggio

• Distribuzione del calore

• Versamenti

• Stabilità di base sotto condizione d’urto

• Prova in acido citrico bollente

• Test in acqua bollente

• Prova di shock termico

• Resistenza all’impatto

• Test di adesione

• Resistenza alla torsione

• Forza di flessione

• Resistenza alla fatica

• Pericoli termici

• Test di resistenza per superficie antiaderente

Le prove speciali per pentole da utilizzare su fonti di riscaldamento ad induzione:


• Valutazione dell’adeguatezza all’uso
• Determinazione della stabilità di base
• Assorbimento dell’acqua dalla base
• Valutazione della sicurezza degli utensili con rivestimento antiaderente

I test di CSI sono stati sviluppati conseguentemente alla crescita dell’importazione di prodotti da cucina dall’Estremo Oriente. La particolare attenzione alla sicurezza per il consumatore ha permesso a CSI di programmare un piano di controllo: attività di campionamento, controlli documentali e prove in fase di pre-spedizione. In questo modo l’origine, la qualità e la sicurezza delle merci sono testate prima della loro importazione all’interno dei confini nazionali.

Chi è CSI?

CSI è un’azienda che fa parte del gruppo IMQ e opera nel campo delle certificazioni comportamentali. È un centro di analisi operativo nel settore dei servizi all’azienda in un contesto di livello internazionale, con un’ampia offerta, diversificata per settori e tecnologia.

Qui trovi le altre certificazioni nell’ambito alimentare:

MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI
Compatibilità con i contatti alimentari e migrazioni globali, migrazioni specifiche, Migrazioni dei colori, valutazioni dei rischi di interazioni di materie/prodotti alimentari, analisi compositive dei materiali a contatto con il cibo e impatto sensoriale.

MATERIALI GENERICI
Prodotti per la cura del corpo, cosmesi e pulizia. Giocattoli e gadget, assistenza per i bambini, prodotti domestici e servizi d’importazione. Caratterizzazione chimica, fisica e proprietà meccaniche.

FOOD
Livelli nutrizionali, Studi sullo Shelf Life, analisi microbiologiche per agenti patogeni, analisi chimiche, prove organolettiche alimentari e assistenza all’etichettatura dei prodotti alimentari.

PACKAGING
Caratterizzazioni chimiche e fisiche, proprietà meccaniche, analisi di composizione, proiezione multistrato, test stratigrafico, permeabilità del gas e dei vapori, Test WOM, REACH, SVHC e prove di Biodegradabilità.


I laboratori CSI sono accreditata da Accredia per l ‘esecuzione dei principali test meccanici, microbiologici, chimici e fisici. Se vuoi saperne di più su CSI visita il sito www.csi-spa.com

Categorie dell’articolo