I tuoi prodotti da cucina rispondono ai diversi parametri legislativi nazionali e internazionali? Con quali materiali sono prodotti? Quanti PFOA contengono? Sono prodotti performanti e funzionali?
Questi sono quesiti a cui i test di laboratorio CSI possono rispondere. Essere un commerciante o un produttore di attrezzi per cucina ti rende responsabile non solo dei semplici aspetti visibili dei tuoi prodotti.
CSI e i servizi di testing
I laboratori di CSI testano il contatto dei materiali con gli alimenti, secondo la legislazione vigente, determinando le migrazioni chimiche e la presenza di sostanze residue.
CSI e la verifica dei materiali
I test di sicurezza e prestazionali di CSI determinano alcune caratteristiche fondamentali degli strumenti da cucina:
• Resistenza alla combustione
• Resistenza al calore
• Resistenza alla trazione
• Maniglia di montaggio
• Distribuzione del calore
• Versamenti
• Stabilità di base sotto condizione d’urto
• Prova in acido citrico bollente
• Test in acqua bollente
• Prova di shock termico
• Resistenza all’impatto
• Test di adesione
• Resistenza alla torsione
• Forza di flessione
• Resistenza alla fatica
• Pericoli termici
• Test di resistenza per superficie antiaderente
Le prove speciali per pentole da utilizzare su fonti di riscaldamento ad induzione:
• Valutazione dell’adeguatezza all’uso
• Determinazione della stabilità di base
• Assorbimento dell’acqua dalla base
• Valutazione della sicurezza degli utensili con rivestimento antiaderente
I test di CSI sono stati sviluppati conseguentemente alla crescita dell’importazione di prodotti da cucina dall’Estremo Oriente. La particolare attenzione alla sicurezza per il consumatore ha permesso a CSI di programmare un piano di controllo: attività di campionamento, controlli documentali e prove in fase di pre-spedizione. In questo modo l’origine, la qualità e la sicurezza delle merci sono testate prima della loro importazione all’interno dei confini nazionali.
Chi è CSI?
CSI è un’azienda che fa parte del gruppo IMQ e opera nel campo delle certificazioni comportamentali. È un centro di analisi operativo nel settore dei servizi all’azienda in un contesto di livello internazionale, con un’ampia offerta, diversificata per settori e tecnologia.
Qui trovi le altre certificazioni nell’ambito alimentare:
MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI
Compatibilità con i contatti alimentari e migrazioni globali, migrazioni specifiche, Migrazioni dei colori, valutazioni dei rischi di interazioni di materie/prodotti alimentari, analisi compositive dei materiali a contatto con il cibo e impatto sensoriale.
MATERIALI GENERICI
Prodotti per la cura del corpo, cosmesi e pulizia. Giocattoli e gadget, assistenza per i bambini, prodotti domestici e servizi d’importazione. Caratterizzazione chimica, fisica e proprietà meccaniche.
FOOD
Livelli nutrizionali, Studi sullo Shelf Life, analisi microbiologiche per agenti patogeni, analisi chimiche, prove organolettiche alimentari e assistenza all’etichettatura dei prodotti alimentari.
PACKAGING
Caratterizzazioni chimiche e fisiche, proprietà meccaniche, analisi di composizione, proiezione multistrato, test stratigrafico, permeabilità del gas e dei vapori, Test WOM, REACH, SVHC e prove di Biodegradabilità.
I laboratori CSI sono accreditata da Accredia per l ‘esecuzione dei principali test meccanici, microbiologici, chimici e fisici. Se vuoi saperne di più su CSI visita il sito www.csi-spa.com